coretan tentang autocad dan excel

Tentang blog ini

blog ini berisi tulisan mengenai pemahaman saya tentang surveying, autocad, civil 3d dan excel.
“Mari belajar bersama…”

_zainul_

36 Comments »

  1. MANTAP !!!!
    Saya juga seorang praktisi autocad dan civil 3D
    Artikel2nya sungguh menarik. Terimakasih, saya akan coba praktikan.
    Terimakasih.

    Comment by Heri — June 16, 2009 @ 11:50

  2. mksh ya mas…atas bagi2 ilmunya

    Comment by ardi — February 15, 2011 @ 21:23

  3. Blognya oke bgt, trima kasih sdg bagi2 ilmu
    Mas punya referensi buku tentang surveying, autolips autocad dengan excel
    klau ada tlg dong di emailkan ke email saya.
    trimakasih….

    Comment by ibu'e yaya — May 26, 2011 @ 11:31

    • blog sederhana saja, dishare di internet biar semoga menjadi lebih bermanfaat…
      – buku tentang autolisp, autocad dan excel didapat dari google dan help.
      – buku tentang surveying, banyak sekali di toko buku maupun di internet. kebetulan dulu saya kuliah di geodesi yang nota benenya mempelajari surveying atau pengukuran.

      Comment by cadex — May 26, 2011 @ 11:41

  4. salam, saya sangat suka sekali dengan blog ini karena dapat menambah wawasan kita.
    Pak, bagaimana cara membuat sub assembly di Civil 3D untuk 2 jalur kereta api dengan bantalan dan ballast nya sesuai dengan bentuk keinginan kita (tidak ada di pallete, mohon petunjuknya pak

    Comment by Tommy — June 6, 2011 @ 15:08

  5. salam blogger mas… saya ingin mempelajari tetapi malah saya bingung… untuk cad dasar dalam dunia arsitek okelah bisa saya kuasai….
    tetapi untuk belajar rumus2 dan bahasa program koq rumit ya…. hehhee…. kayaknya perlu konsen dan serius nih untuk belajar….

    Comment by asibi — August 14, 2011 @ 15:14

    • tips saya banyak2 baca help..

      Comment by cadex — August 16, 2011 @ 15:26

  6. keren mas artikel2nya. ternyata masih banyak yang ngga saya tau di dunia survey dan pemetaan.
    Ilmunya mangpaat banget :D

    Comment by hendriwibowo — November 10, 2011 @ 10:35

    • amien jika berguna…
      mohon maaf tidak bisa sering update karena keterbatasan waktu…

      Comment by cadex — November 10, 2011 @ 11:54

  7. artikelnya siip banget Mas.
    trimakasih ini sangat membantu.
    kalo yg membahas surpac sm terramodel ada g Mas?

    Comment by thom — February 21, 2012 @ 17:20

    • maaf mas, saya belum pernah memakai surpac atau terramodel.

      Comment by cadex — February 22, 2012 @ 11:11

  8. artikel2nya bagus banget.klo ada artikel2 land desktop nya diperbanyak terutama tentang cara mendesain jalan,kebetulan saya sedang belajar jadi drafter jalan..
    sukses Mas..

    Comment by hendry — March 11, 2012 @ 22:22

    • karena background saya bukan teknik sipil, mungkin artikel tentang jalan jarang diulas di blog ini.

      Comment by cadex — March 13, 2012 @ 22:05

  9. mantap mas….
    saya juga lulusan eknik geodesi, sangat membantu…

    salam hormat

    Comment by Muhammad Sudarman — April 12, 2012 @ 10:07

    • salam geodet juga..

      Comment by cadex — April 12, 2012 @ 10:25

  10. mantab nih pak…sungguh banyak membantu..

    Comment by febri — May 2, 2012 @ 09:27

    • semoga bermanfaat

      Comment by cadex — May 2, 2012 @ 12:59

  11. Mantab nih…bukan sekedar teoritis tapi lebih ke prinsip praktis

    Comment by Febri Noviansyah — October 3, 2012 @ 10:31

    • semoga bermanfaat mas…

      Comment by cadex — October 3, 2012 @ 12:38

  12. trim mas update terus geodetnya sy dari sipil tp dari stm senang dengan geodesi

    Comment by fit — December 16, 2012 @ 09:14

    • senang bisa sharing..

      Comment by cadex — December 16, 2012 @ 10:58

  13. bolehkah saya belajar disini………….

    Comment by mul — February 7, 2013 @ 11:41

    • boleh dong…

      Comment by cadex — February 8, 2013 @ 14:57

  14. mohon izin untuk mempelajarinya mas……

    Comment by ahmad masyhudi — February 18, 2013 @ 22:29

  15. Mas tolong dibahas program untuk perhitungan Alinyemen Vertikal dan Horizontal Jalan
    Trima kasih, sy tunggu mas
    Sukses slalu menyertai mas

    Comment by yanto Heliyanto — April 25, 2013 @ 13:56

    • saya belum pernah mengerjakan proyek jalan. jadi susah bagi saya untuk menjelaskan kalo tidak berdasarkan pengalaman lapangan

      Comment by cadex — April 25, 2013 @ 14:05

  16. makasih mas,sangat bermanfaat…smoga sehat slalu buat mas biar bisa sharing terus amin

    Comment by asep meo — June 14, 2013 @ 17:33

  17. SALUT UNTUK BLOG INI…MAKASIH..BANYAK

    Comment by GAUS — July 7, 2013 @ 16:09

  18. Terima kasih Pak sudah mau bagi2 ilmu dan pengalamannya saya sangat terbantu dengan adanya Blog Bapak.

    Comment by Tom — September 13, 2013 @ 16:32

  19. Salam tuk Mas Zaenul
    Mas adakah autolips untuk merubah angka positif menjadi angka negatif secara otomatis di Acad, maksud sy misal angka 23.023 begitu kita klik menjadi -23.023
    Trims Mas

    Comment by yanto — September 24, 2013 @ 21:25

    • sudah dicoba dengan perintah Find & Replace?

      Comment by cadex — September 25, 2013 @ 07:27

  20. Blognya bagus. Saya ingin banyak belajar lagi ke Bapak

    Comment by Ahmad Irfan AW — June 16, 2014 @ 06:11

  21. mas.. Plotting Cross Section dari Excel ke AutoCAD 2014 kok tidak bisa ya? padahal kalo ke autocad v lain, sudah berhasil saya coba.. tx..

    Comment by weelhia — September 4, 2014 @ 21:16

    • apakah operating systemnya menggunakan 64 bit?

      Comment by cadex — September 5, 2014 @ 17:04

  22. Pak.. sy tertarik tentang ploting cross section.. sy ingin menuliskan ulang langkah demi langkah supaya lebih mudah dipahami di blog saya.. tentu saja sy akan menyertakan sumber dan link ke blog ini.. apakah di ijinkan untuk di tulis ulang? Trimakasih pak.. agayuditra.blogspot.com

    Comment by agayuditra — November 28, 2014 @ 17:15

    • silakan

      Comment by cadex — November 29, 2014 @ 19:09


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: