Tentang blog ini

blog ini berisi tulisan mengenai pemahaman saya tentang surveying, autocad, civil 3d dan excel.
“Mari belajar bersama…”

_zainul_

Advertisements

37 thoughts on “Tentang blog ini

  1. MANTAP !!!!
    Saya juga seorang praktisi autocad dan civil 3D
    Artikel2nya sungguh menarik. Terimakasih, saya akan coba praktikan.
    Terimakasih.

  2. Blognya oke bgt, trima kasih sdg bagi2 ilmu
    Mas punya referensi buku tentang surveying, autolips autocad dengan excel
    klau ada tlg dong di emailkan ke email saya.
    trimakasih….

    1. blog sederhana saja, dishare di internet biar semoga menjadi lebih bermanfaat…
      – buku tentang autolisp, autocad dan excel didapat dari google dan help.
      – buku tentang surveying, banyak sekali di toko buku maupun di internet. kebetulan dulu saya kuliah di geodesi yang nota benenya mempelajari surveying atau pengukuran.

  3. salam, saya sangat suka sekali dengan blog ini karena dapat menambah wawasan kita.
    Pak, bagaimana cara membuat sub assembly di Civil 3D untuk 2 jalur kereta api dengan bantalan dan ballast nya sesuai dengan bentuk keinginan kita (tidak ada di pallete, mohon petunjuknya pak

  4. salam blogger mas… saya ingin mempelajari tetapi malah saya bingung… untuk cad dasar dalam dunia arsitek okelah bisa saya kuasai….
    tetapi untuk belajar rumus2 dan bahasa program koq rumit ya…. hehhee…. kayaknya perlu konsen dan serius nih untuk belajar….

  5. artikel2nya bagus banget.klo ada artikel2 land desktop nya diperbanyak terutama tentang cara mendesain jalan,kebetulan saya sedang belajar jadi drafter jalan..
    sukses Mas..

  6. Mas tolong dibahas program untuk perhitungan Alinyemen Vertikal dan Horizontal Jalan
    Trima kasih, sy tunggu mas
    Sukses slalu menyertai mas

    1. saya belum pernah mengerjakan proyek jalan. jadi susah bagi saya untuk menjelaskan kalo tidak berdasarkan pengalaman lapangan

  7. Salam tuk Mas Zaenul
    Mas adakah autolips untuk merubah angka positif menjadi angka negatif secara otomatis di Acad, maksud sy misal angka 23.023 begitu kita klik menjadi -23.023
    Trims Mas

  8. mas.. Plotting Cross Section dari Excel ke AutoCAD 2014 kok tidak bisa ya? padahal kalo ke autocad v lain, sudah berhasil saya coba.. tx..

  9. Pak.. sy tertarik tentang ploting cross section.. sy ingin menuliskan ulang langkah demi langkah supaya lebih mudah dipahami di blog saya.. tentu saja sy akan menyertakan sumber dan link ke blog ini.. apakah di ijinkan untuk di tulis ulang? Trimakasih pak.. agayuditra.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s